Понедельник, 28.05.2018, 11:05
Приветствую Вас Гость | RSS

"Гуси у Димуси"

Срок хранения яиц перед инкубацией

Яйцо до закладки лучше хранить в горизонтальном положении, периодически поворачивая. Температура воздуха в помещении не должна превышать 12 °С, при относительной влажности 75—80%. Однако надо иметь в виду, что чем скорее снесенные яйца будут заложены в инкубатор или под наседку, тем дружнее будет вывод цыплят и их жизнеспособность окажется высокой. При длительном хранении яиц выводимость снижается, а молодняк получается слабым . Для инкубации лучше использовать яйца следующих сроков хранения: перепелиные — 3—5 дней; куриные и индюшиные — 5—7 дней; утиные 7—10 дней; гусиные — 10 дней

Влияние сроков хранения яиц на выводимость молодняка:


Изображение

 

 

 

 

 

Во ВНИТИП разработаны режимы хранения яиц, которые показаны в таблице.
Превышение срока хранения яиц свыше оптимального приводит к удлинению периода инкубации на 30-45 мин. ежедневно.С удлинением срока хранения свыше 5 суток выводимость яиц снижается на 0,5-1 % за каждый последующий день. При этом эмбриональная смертность повышается в первую неделю инкубации и в выводной период, а также увеличивается количество слабого некондиционного молодняка.

При необходимости более длительного хранения инкубационных яиц необходимо применять меры по предотвращению

Режимы хранения инкубационных яиц

вид птицы срок хранния, сут температура, С о
куры

3

7

свыше 7

18-20

14-15

12-13

индейки

3

6

свыше 6

15-18

12-15

8-12

утки, гуси

3

8

свыше 8

18-20

12-15

8-12

 

Яндекс.Метрика

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0